SG mit Heimpunkt im Abstiegskampf

SG Weisweil / Forchheim – FC Sexau
2:2
Sonntag, 15.05.2022

Nach zwei verlorenen Spielen hat sich die SG Weisweil / Forchheim im Heimspiel gegen den FC Sexau ein 2:2 erkämpft. Man sah von Beginn an, dass die Truppe gewillt war, etwas Zählbares zu erreichen. Die zahlreichen Zuschauer sahen ein interessantes Spiel bei sommerlichen Temperaturen. In der 25. Minute die erste Großchance durch Till Stöcklin per Freistoß aus 25 Metern den der Gästetorhüter über die Latte abwehren konnte.

In der 27. Minute ging die SG durch Till Stöcklin, Spieler per 2. Versuch als Elfmeter in Führung. Sexau konnte in der 36. Den Ausgleich erzielen. Die Gäste nutzten in der 48. Minute einen Konter und schlossen zum 1:2 ab. Erneut steckte die Mannschaft nicht auf und kam durch den eingewechselten Ruben Schneider per Distanzschuss zum 2:2 in der 75. Minute. In der Schlussphase setzten beide Mannschaften nochmals alles auf eine Karte und ein offener Schlagabtausch war die Folge, Tore fielen jedoch keine mehr. So blieb es bei der gerechten Punkteteilung. Ein weiterer Punkt und Schritt Richtung Klassenerhalt für die SG WF.

Die SG – Reserve gewann durch das goldene Tor von Christian Feldmeier das Heimspiel mi 1:0.

SGW/F im Nachholspiel chancenlos

SV Breisach – SG Weisweil / Forchheim
4:0 (2:0)
Donnerstag, 12.05.2022

Die erste Viertelstunde konnte die SG noch offen gestalten, ehe ein Abspielfehler den Breisachern den Führungstreffer ermöglichte. Diese Szene war typisch für das ganze Spiel. Die Münsterstädter kamen ohne großen Aufwand zu ihren Möglichkeiten und daran war immer Steven Schneider beteiligt als dreifacher Torschütze bzw. Vorlagengeber. Nach dem O:2 Pausenrückstand versuchte die SG nochmals das Blatt zu wenden, ehe ein Konter das Spiel frühzeitig entschied (54) und ohne echte Torchance für die SG mit 0:4 verlorenging.

Auswärtsniederlage

SG Weisweil / Forchheim – TuS Königschaffhausen
5:4
Freitag, 06.05.2022

Die SG Weisweil / Forchheim hat ein denkwürdiges und hektisches Derby beim TuS Königschaffhausen vor 400 Zuschauern mit 4:5 verloren. Zur Pause führte der Gastgeber mit 2:0 wobei SG Keeper Lösslin beim Stand von 0:0 einen Strafstoß abwehren konnte.

In der zweiten Halbzeit ging es hoch her. Zuerst die rote Karte gegen Philip Alter (TuS 65.) wegen Notbremse. Chris Löffler verkürzte per Freistoß aus 20 Metern zum 2:1 (65.). Die SG war in den folgenden zehn Minuten trotz Überzahl nicht aufmerksam genug. Der Tus Königschaffhausen nutzte diese Phase clever und eiskalt aus und erhöhte den Zwischenstand auf 4:1 (68.Und 74.Minute) zu seinen Gunsten.

In der 79.Minute dann der nächste Aufreger. Der gelb vorbelastete SG Keeper Lösslin erhielt nach Ball wegschlagen die Gelb-Rote Karte und schwächte seine Mannschaft zusätzlich. Die SG kam jedoch trotzdem zurück. Erneut Chris Löffler verkürzte im Gegenzug auf 2:4 per Strafstoß.

Der Tus erhöhte in der 88.vorentscheidend auf 5:2. Doch das Spiel war noch lange nicht zu Ende, Manuel Ritter traf per Kopf zum 5:3 in der 90. Und nochmals Chris Löffler per Foulelfmeter in der Nachspielzeit zum 5:4 Endstand.

Ein gebrauchter Tag und Rückschlag für das niemals aufgebende Team der SG Weisweil / Forchheim im Abstiegskampf, denn trotz erzielten 4 Toren auf des Gegners Platz verlor man das Spiel.

Wichtige Punkte geholt im Abstiegskampf

SG Weisweil / Forchheim – FV Nimburg

2:0 (0:0)
Freitag, 29.04.2022

Mit einem 2:0 Heimsieg endete das Spiel der SG Weisweil Forchheim gegen den FV Nimburg. Die SG tat sich in der Anfangsphase sehr schwer und kam kaum zu sehenswerten Aktionen da die abstiegsbedrohten Gäste sehr zweikampfstark agierten und einige Möglichkeiten hatten, die jedoch von SG Torhüter Lösslin entschärft wurden. Die ersten Möglichkeiten der SG durch Pietsch zwischen der 20. Und 30. Minute. Torlos ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte die SG ein anderes Gesicht mit dem Ziel die 3 Punkte einzufahren. In der 63. Minute vergab Philip Kosic die große Chance zur Führung in dem er per Strafstoß am gegnerischen Torhüter scheiterte.

Die Gäste hatte in dieser Phase erneut gute Möglichkeiten die erneut von SG Keeper Lösslin in bester Manier pariert wurden.

In der 78. Minute erzielte Till Stöcklin mit einem sehenswerten Drehschuss aus 20 Metern das 1:0 für die SG. In einer spannenden Schlussphase machte dann Pascal Pietsch in der 87. Minute mit dem 2:0 den Sieg perfekt. Somit hat man durch diesen Erfolg derzeit 34 Punkte auf dem Konto und einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht.

Vermeidbare Auswärtsniederlage

SV Burkheim – SG Weisweil / Forchheim
2:2
Sonntag, 24.04.2022

In einem federwilden Spiel in Burkheim ging die SG nach herrlichem Spielzug durch Pascal Pietsch in Führung (5. Minute). Danach versäumte die Truppe diese auszubauen und der Gastgeber nahm das Heft in die Hand, aber auch der Gastgeber ließ die Gelegenheiten liegen, kam aber mit dem Pausenpfiff durch ein Traumtor zum Ausgleich. Mit einem Foulelfmeter brachte Pietsch die SG erneut in Front Erst in der Schlussphase (88. Minute) gelang der Ausgleich, nachdem die SG- Konter vergeben wurden. Danach hatten beide Teams noch die Möglichkeit zum Sieg.

Die Reserve setzte ihre Erfolgsserie durch Tore von Stehlin und Kremser fort und siegte mit 2:1.

SG mit Niederlage

SG Weisweil / Forchheim – Spfr. Winden

1:2 (1:0)
Samstag, 16.04.2022

Mit 1:2 unterlag die SG Weisweil / Forchheim gegen die Spfr. Winden.

Die SG musste wegen Verletzungen und Sperren mehrere Stammspieler ersetzen, was sich auch bemerkbar machte. Dennis Kern erzielte in der 23.Minute das 1:0. Allerdings hatten die Gäste bis zu diesem Zeitpunkt schon mehrere gute Tormöglichkeiten vergeben.

In der 46. Minute kamen die Gäste zum Ausgleich. In der Folgezeit sahen die Zuschauer eine Begegnung mit besseren Chancen für die Elztäler, da sich die SG sehr schwertat um im Aufbauspiel und im Strafraum Torchancen heraus zu spielen.

In der 76. Minute erzielten die Spfr. Winden das 1:2 und entschieden das Spiel für sich. Die SG konnte in der Schlussphase nichts mehr entgegensetzen und musste die zweite Niederlage in Folge einstecken.

Die Zweite Mannschaft siegte mit 5:4. Leon Schieble und Manuel Binder trafen nach vor der Pause zum 2:3 Pausenstand. Im zweiten Spielabschnitt drehte Michel Stehlin mit 3 Toren in Folge das Ergebnis auf 5:4 für die SG II.

SG Hecklingen / Malterdingen – SG Weisweil / Forchheim
3:2
Sonntag, 20.03.2022

Mit dem ersten Angriff ging die SG Weisweil/Forchheim durch Torjäger Pascal Pietsch in Führung. Der Gastgeber zeigte sich unbeeindruckt und bestimmte die nächsten 25 Minuten, doch Torhüter Lukas Lösslin vereitelte mehrfach den möglichen Ausgleich. Ab der 30. Minute wurde die Gäste. Die gefährlichere Mannschaft und auch der einheimische Keeper zeigte sich als Meister seines Fachs. Diese Überlegenheit setzte sich auch im 2.Spielabschnitt fort und das 0:2 lag wiederholt in der Luft. Dennis Kern war es schließlich vorbehalten nach schöner Vorlage von C. Löffler dies zu realisieren. Völlig unverständlich, dass sich Pietsch bei diesem Spielverlauf eine Gelb-Rote Karte wegen Meckerns einhandelte. Der Gastgeber wurde auch durch 3 Einwechselungen bedingt gefährlicher, was auch an unverständlichen Umstellungen in der Gästeabwehr lag. Der Anschlusstreffer war die Folge.  Mehr als unglücklich, dass das vermeintliche 1:3 durch einen voreiligen Pfiff unterbunden wurde und mit Roter Karte für den einheimischen Torhüter geahndet wurde. Unübersichtlich die Situation, die zum 2:2 Handelfmeter (88. Minute) führte und mit Roter Karte für Kress bestraft wurde. In dieser Hektik behielt der Gastgeber den kühleren Kopf und markierte gar noch den schmeichelhaften Siegtreffer (90. Minute). Mit einer Verletzung von Pickhardt in der 10minütigen Nachspielzeit wurde dieser gebrauchte Fußballabend abgerundet.
Personell gebeutelt empfängt man nun am Ostersamstag in Forchheim die Sportfreunde Winden um 17.00 Uhr

4 Treffer in 13 Minuten

Denzlingen 2 – SG Weisweisweil/Forchheim

1:5 (1:1)
Sonntag, 27.03.2022

In einer ausgeglichenen Paarung konnte Pascal. Pietsch nach schöner Vorarbeit von Jörg Stöcklin den Führungstreffer für die SG markieren. Eine mögliche höhere Führung wurde unkonzentriert vergeben. Mehrere Abspielfehler begünstigten den Ausgleich (32. Minute). Ausgeglichen verliefen die Folgeminuten. Ein glückliches Händchen bewies Trainer Sebbo Vogt mit der Einwechselung von Steffen Haag, der mit seiner ersten Aktion den Führungstreffer von Christian Löffler einleitete (55. Minute). Eine herrliche Kombination vollstreckte dieser 2 Minuten später zum 1:3. völlig konsterniert musste der Gastgeber in den Folgeminuten das 1:4 durch Kocis und das 1:5 (68. Minute) durch Pickhardt hinnehmen.

Mit diesem Kantersieg in einer weitgehend ausgeglichenen Paarung fuhr die SG 3 wichtige Punkte im Abstiegskampf ein und empfängt zum Lokalschlager am Sonntag die SG Rheinhausen.

Der Reserve gelang die erhoffte Wiedergutmachung mit dem 3:1 Auswärtssieg bei Denzlingen 3. Für die Tore sorgten Stehlin, Schieble und Feldmeier.

Pietschs Tore bringen 3 Punkte

SG Weisweisweil/Forchheim – Jechtingen
3:1 (0:0)

In der 1.Hälfte erstickte das gut besuchte Derby in den taktischen Vorgaben. 2 heikle Situationen entschied der Schiedsrichter salomonisch. Ein nicht gegebener Feldverweis gegen die SG und ein nicht gegebener Foulelfmeter für die SG.

Die SG kam mit mehr Elan aus der Kabine und ging folgerichtig im Anschluss an einen Foulelfmeter durch Till Stöcklin mit 1:0 in Führung (53. Minute). Ein Missverständnis zwischen Abwehrspieler und Torhüter führte umgehend zu einem Eigentor und dem Ausgleich. Der Gastgeber ließ sich nicht entmutigen und wurde mit 2 gekonnten Treffern durch Pascal Pietsch belohnt (80./81. Minute). Die Gäste fanden keine Antwort mehr.

Trotz einer 2:1 Führung durch Tore von M. Stehlin und C, Feldmeier unterlag die Reserve noch mit 2:4.

SG löst Pflichtaufgabe

SC Kiechlinsbergen 1 – SG Weisweisweil/Forchheim

0:3 (0:1)
Sonntag, 13.03.2022

Vom Anpfiff weg unterstrich die SG, dass sie das Lokalderby gewinnen wollte und ging auch frühzeitig durch Jacob Esser in Führung 2. Minute. Fortan gestaltete die SG die Paarung überlegen auf spielerisch überschaubarem Niveau. Der erlösende 2. Treffer fiel erst in der 69. Minute, als Till Stöcklin einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Den Sieg endgültig klar machte Cotrainer Löffler 5 Minuten später. Weitere Chancen vor einer ordentlichen Zuschauerkulisse ließ die SG liegen. Am Sonntag steht in Forchheim gegen Jechtingen erneut der Abstiegskampf an.

Alle Treffer für die Reserve markierte Pascal Pietsch zum 4:2 Erfolg.

Ausgleich kurz vor Schluss

SG Weisweil / Forchheim – SC Holzhausen
3:3 (2:2)
Sonntag, 06.03.2022

Am Sonntag hatte die SG WF im Kellerduell den Vorletzten SC Holzhausen zu Gast. Bei bestem Fussballwetter sahen die zahlreichen Zuschauer zu Beginn eine mäßige Kreisliga Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Beiden Teams war anzumerken heute unbedingt drei Punkte holen zu wollen, um im Abstiegskampf die eigenen Ziele erreichen zu können. Das erste Freudenerlebnis für die SG war das 1:0 in der 25. Minute durch Philip Kosic. Der Jubel war kaum verstummt da erhöhte Pascal Pietsch in der 26. Minute auf 2:0 für die SG. Es schien in die richtige Richtung zu gehen, Doch die Freude hielt nicht lange. In der 28. Minute konnte der SC Holzhausen einen Eckball direkt im Tor der SG unterbringen zum 2:1. Doch noch war lange nicht Halbzeit. Die Gäste konnten noch vor der Pause per Foulelfmeter das 2:2 erzielen.

Im zweiten Durchgang plätscherte das Spiel so vor sich hin. Keine Mannschaft wollte den nächsten Fehler machen. Die SG hatte machte sich zu diesem Zeitpunkt durch viele Ballverluste im Spielaufbau das Leben selbst sehr schwer. In der 70. und 74. Minute vergab man durch Kosic und Pietsch beste Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden.

In der 76. Minute ging Holzhausen dann noch in Führung. Als viele schon mit einer Niederlage rechneten war erneut Pascal Pietsch in der 86. Minute zum 3:3 erfolgreich. Die SG hat vor allem in der Schlussphase nie aufgesteckt und behält den Punkt gegen den Abstieg am Ende sehr gerne bei sich.

Auftaktniederlage der SG

SG Weisweil / Forchheim – FV Sasbach 0:1

0:1 (0:0)
Samstag, 26.02.2022

Zum Auftakt der Rückrunde hatte die SG Weisweil / Forchheim den FV Sasbach zum Derby zu Gast.

Nach einer wochenlangen Vorbereitungsphase bot die SG vor allem im ersten Abschnitt eine gute Partie hatte allerdings mehrfach Pech im Abschluss.

In der 33. Minute wurde ein Abwehrspieler der SG mit umstrittener Roter Karte des Feldes verwiesen. Nur 10 Minuten später schickte der Schiedsrichter einen Sasbacher Spieler mit Rot vorzeitig zum Duschen. Zu diesem Zeitpunkt hatte die SG mehr vom Spiel und war der Führung näher. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel. In der 63. Minute gingen die Gäste in Führung, nachdem sie einen Abwehraktion des SG -Torhüters zu ihren Gunsten vollenden konnten. Die SG spielte in der Schlussphase mit Mut der Verzweiflung. Beste Möglichkeit war der Pfostentreffer von Pascal Pietsch in der 83. Minute. Trotz der Niederlage ist es wichtig auf die gezeigten Leistungen aufzubauen, um die nächsten Aufgaben erfolgreich zu absolvieren.

Bober macht den Unterschied

SC Reute – SG Weisweil/Forchheim
1:0 (0:0)
Sonntag, 14.11.2021

Die Mannschaft war nach der schwachen Vorstellung am Vorsonntag nicht wiederzuerkennen und war gegen den Spitzenreiter im 1.Spielabschnitt auch spielerisch die stärkere Mannschaft mit den besseren Möglichkeiten, doch verhinderte der Torhüter und Abschlussschwäche mehrfach die verdiente Führung. Die Kaninen Predigt trug bei den Gastgebern Früchte und sie nahmen zunächst die Zügel in die Hand, doch auch SG Torhüter Lösslin hielt den Kasten sauber. Der Gastgeber hat jedoch den Toptorjäger Bober in seinen Reihen und dieser nutzte eine Halbchance zum Führungstreffer (63). Die SG antwortetet direkt mit einem Pfostentreffer durch Chis Löffler. Mehr sollte nicht mehr herausspringen, obwohl die SG in der Schluss Viertelstunde mit Mann und Maus stürmte, doch der verdiente Ausgleich wollte einfach nicht mehr fallen.

Die Reserve unterlag in der Schlussminute durch ein Eigentor mit 2:3. Thomas Kohlmeier und Chris Feldmeier waren die Torschützen.

SG Weisweil/Forchheim leitet Heimniederlage selbst ein

SG Weisweil/Forchheim – SG Ihringen/Wasenweiler 1:3 (0:2)
Sonntag, 07.11.2021

Mit frühem Forechecking setzten die starken Kaiserstühler die Einheimischen von Beginn an unter Druck und verleiteten sie zu Fehlern. Die Treffer fielen allerdings unglücklich für die Gastgeber.
Zunächst wurde ein Fernschuss von Schächtele, in der 19. Minute, unhaltbar abgefälscht. Als man den Eindruck gewinnen konnte, dass sich das Spiel offener gestalten könnte, überwand ein eigener Abwehrspieler, in der 35. Minute, Torhüter Lösslin per Kopf von der Strafraumgrenze. Ähnlich der Verlauf im 2.Spielabschnitt.
Hier beendete Briem ungestört die Aufbauversuche der Gastgeber. Der herrliche Anschlusstreffer von Steffen Haag, 88. Minute war nur Ergebniskosmetik. Am Sonntag reist man als Außenseiter nach Reute.

SG Weisweil/Forchheim rückt nach Auswärtssieg auf Platz 5 vor

FC Sexau – SG Weisweil/Forchheim
1:3 (0:1)
Sonntag, 31.10.2021

Bei besten äußeren Bedingungen taten sich die Kontrahenten zunächst nicht arg weh und beließen es bei gefälligem Kombinationsspiel bis an die Strafräume. Seine Torjägerqualitäten bewies dann Chris Löffler, als er eine Rückgabe erahnte und aus spitzem Winkel die Führung besorgte. Ohne größere Probleme konnte diese Führung in die Pause gerettet werden. Nach dem Seitenwechsel hatte die SG ihre beste Phase und durch einen Kopfball des starken Kapitäns Florian Tolksdorf und einen Heber von Löffler gute Gelegenheiten diesen Vorsprung auszubauen. Ab der 70. Minute boten sich auch den Gastgebern Einschussmöglichkeiten, doch ohne Erfolg.
Der Ausgleich fiel dann in der 83. Minute durch Jannis Faiss. Die SG fand jedoch eine Antwort auf den irregulären Treffer. Till Stöcklin nutzte per Kopf einen Torwartfehler und Dennis Kern nach toller Vorarbeit von Toni Asaro erzielten die Treffer zum 3:1 Auswärtssieg, der die SG auf den 5. Platz hievte.

Bittere Niederlage im Derby

SG Weisweil/Forchheim –  TuS Königschaffhausen 1:2 (1:1)
Freitag, 22.10.2021

Im Abendspiel des 12.Spieltages empfing die SG Weisweil/Forchheim den TuS Königschaffhausen. Vor über 300 Zuschauern entwickelte sich ein abwechslungsreiches und temporeiches Fußballspiel. In der 18. Minute brachte Till Stöcklin die SG mit einem platzierten Fernschuss ins Königschaffhauser Tor in Führung.
In der 31. Minute wurde Jörg Stöcklin mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.
Der TuS Königschaffhausen nutzte diese zahlenmäßige Überlegenheit in den folgenden Minuten aus und kam durch Torsten Sillmann in der 34. Minute zum Ausgleich. In der 51. Minute dann das 2:1 für die Gastmannschaft durch Markus Strack.
Die SG, vom Trainerteam Vogt / Löffler bestens auf dieses Spiel vorbereitet, ließ sich vom Rückstand nicht beeindrucken, sondern konnte im zweiten Spielabschnitt ihre Leistung trotz Unterzahl steigern, immer mit dem Gefühl das zweite Tor noch zu erzielen. Auch die Schlussphase hatte es in sich. Die SG mit dem Mut der Verzweiflung im Anrennen an den Ausgleich bemüht, die Gäste aus Königschaffhausen hatten kaum mehr Entlastung. Jedoch gelang es der SG trotz zweier Großchancen und trotz großem Aufwand das zweite Tor nicht und somit den verdienten Punkt zu behalten.
Die Gäste siegten glücklich in diesem Derby mit 1:2. Leistung und Einstellung stimmten wie so oft bei der SG Weisweil/Forchheim. Eine Punkteteilung wäre sicherlich gerecht gewesen.

Unentschieden im Spiel der Perspektiv-Mannschaften

SG Weisweil/Forchheim II –  TuS Königschaffhausen II 3:3 (1:2)
Donnerstag, 21.10.2021

Das Spiel der Perspektiv-Mannschaft gegen TuS Königschaffhausen II endete spektakulär mit 3:3. Justin Häuptle traf zum 1:0. Ein Doppelschlag der Gäste noch vor der Pause (40./41.) führte zum 1:2. Zwei Tore von Christian Weis in der 47. Und 70. Minute jeweils durch direkt verwandelte Freistöße aus Nähe der Mittellinie mit Unterstützung von Rückenwind und Gästetorhüter drehten das Spiel auf 3:2 für die SG II. In der 86. Minute musste man dann noch nach einer Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft das 3:3 hinnehmen. Mit diesem Unentschieden wurde eine Serie von 5 Niederlagen in Folge erstmal gestoppt.

Pflichtaufgabe erfüllt – SG gewinnt wieder

FV Nimburg – SG Weisweil/Forchheim 1:2 (0:0)
Sonntag, 17.10.2021

Die SG Weisweil/Forchheim hat am Sonntag beim FV Nimburg mit 2:1 gewonnen und damit 3 Punkte mitgenommen. Im ersten Spielabschnitt passierte nicht viel und beide Mannschaften gingen torlos in die Pause.
In der 47. Minute erzielte Dennis Kern mit seinem 4. Saisontor das 1:0. Fünf Minuten später erhöhte Till Stöcklin auf 2:0. In der 67. Minute wurde ein Nimburger Akteur des Feldes verwiesen. Die SG konnte in der Folgezeit trotz Überzahl leider kein Tor nachlegen. In der 88. Minute gelang dem FV Nimburg nur noch der Anschlusstreffer. Mit diesem Auswärtssieg hat sich die SG derzeit auf den 7. Tabellenplatz verbessert.

Forchheim (mjo)

SG Weisweil/Forchheim torlos gegen Burkheim

SG Weisweil/Forchheim – SV Burkheim 0:0 (0:0)
Sonntag, 10.10.2021

Bei besten äußeren Bedingungen war die SG von Anfang an darauf bedacht nach 2 Niederlagen den Zuschauern einen Oktoberfestsieg zu schenken. Die Mannschaft erspielte sich auch klare Feldvorteile einzig Torchancen blieben zunächst aus. Nach dem Seitenwechsel versuchten auch die Gäste etwas mehr für ihre Offensive zu tun, was den Einheimischen mehr Raum bot und zu einigen Halbchancen führte. Als der Treffer dann tatsächlich fiel, entschied der Referee auf Stürmerfoul. In den Schlussminuten hatten die technisch versierten Kaiserstühler dann ihrerseits 2 gute Möglichkeiten und mit einem Schuss an den Außenpfosten Pech. Eine Niederlage hätte dann auch nicht dem Spielverlauf entsprochen.

Die Reserve konnte einen 0:3 Rückstand nur noch auf 2:3 verkürzen.

Weisweil (hst)

Niederlage für SG Weisweil/Forchheim

SG Weisweil/Forchheim – SG Hecklingen/Malterdingen 1:4 (0:2)
Sonntag, 26.09.2021

Am 8. Spieltag musste die SG Weisweil/Forchheim die erste Heimniederlage einstecken. Mit 1:4 hatte das Team von Trainer Sebastian Vogt gegen die SG Hecklingen/Malterdingen das Nachsehen. Gegen die agil aufspielenden Gäste genügten zwei Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft und in der 7. Und 16 Minute schlugen sie eiskalt zu zum 0:2 Pausenstand.
Die beste Großchance durch Dennis Kern in der 19.Minute der unglücklich am gegnerischen Torhüter scheiterte. Unsere SG konnte in der Folgezeit nicht ganz an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen und fand in den Spielzügen vielmals nicht den erfolgreichen Torabschluss. Die Gäste erhöhten in der (52.) bis zur 67. Minute auf 0:4, ehe Lukas Pickhardt per Foulelfmeter (76.) den 1:4 Endstand erzielte.
Nun gilt es das Ergebnis zu verarbeiten und volle Konzentration auf die nächste Aufgabe bei den Spfr. Winden im Elztal zu legen. Anpfiff in Oberwinden ist am Sonntag um 15 Uhr. Die SG Reserve spielt ab 12.30 Uhr.

Sieg der SG in Holzhausen

SC Holzhausen – SG Weisweil/Forchheim 5:6 (3:3)
Dienstag, 21.09.2021

Das Wiederholungsspiel des 3. Spieltages zwischen dem SC Holzhausen und der SG Weisweil/Forchheim war ein Fußballevent der besonderen Art. Die zahlreichen Zuschauer bekamen in dieser Partie unter Flutllicht insgesamt 11 Tore zu sehen. Zur Pause stand es bereits 3:3. Die Tore für unsere SG erzielten vor dem Wechsel Till Stöcklin (2) und Chris Löffler (1). Nach der Pause ging es munter weiter. Zuerst verschoss die SG einen Strafstoß. Kurz daraus Rote Karte für einen Spieler der Gastgeber. Nun in Überzahl erhöhte die SG durch einen Hattrick von Spielertrainer Chris Löffler auf 6:3 hatte in der Schlussphase jedoch alle Mühe den Sieg über die Zeit zu bringen. Holzhausen kam nur noch auf 5:6 heran. Wichtiger Auswärtssieg um sich im Mittelfeld der Tabelle zu etablieren.

SG Weisweil/Forchheim weist Tabellenführer in die Schranken

SG Rheinhausen – SG Weisweil / Forchheim 0:3 (0:1)

Die SG Weisweil/Forchheim hat am Samstag beim Tabellenführer SG Rheinhausen überraschend und hoch verdient mit 3:0 gewonnen

Bei optimalen Fussballbedingungen und großer Zuschauerkulisse war das Team von Trainer Sebastian Vogt sehr gut auf den Tabellenführer eingestellt. In der 16. Minute gelang Dennis Kern das 1:0. Es gelang der SG durch hochkonzentriertes Arbeiten im Defensivbereich die gefährlichen Angriffsspieler der Rheinhausener ausser Kraft zu setzen. Man ließ keine Tormöglichkeiten zu. Auch nach der Pause das gleiche Bild. Die SG WF zeigte eine sehr gute Leistung in allen Mannschaftsteilen und stellte selbst den Gegner vor große Probleme.

In der 75. Minute wurde ein Spieler der SG Rheinhausen vorzeitig mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Daseröffnete für die SG W F viele Räume auf dem großen Spielfeld was auch zu einige Torchancen führte. In der 87. Minute dann die Vorentscheidung zum 2:0 erneut durch den dritten Saisontreffer von Dennis Kern. In der Nachspielzeit machte dann Till Stöcklin mit dem 3:0 den ersten Auswärtssieg der SG in der noch jungen Saison perfekt.

Es war die bislang beste Saisonleistung der SG WF iDuell mit dem Tabellenführer.

Die SG Reserve musste eine weitere Niederlage hinnehmen und verlor mit 2:4. Nach einem 0:3 Rückstand kam das Team in der Schlussphase durch Tore von Ismael Ahlamad und Moritz Werneth auf 2:3 heran doch noch vor dem Schlusspfiff erhöhte SG Rheinhausen II zum Endstand von 2:4. Es war dies die dritte Niederlage in Folge.